今天是2020年6月4日 星期四,歡迎光臨安徽國華智能交通科技有限公司

行業動態

培訓13個小時就能考駕照?韓國這條“駕考捷徑”或將成歷史…

發布日期:2020-4-13 瀏覽次數:145

 

       近年來赴韓考駕照頗受大家歡迎,由于考試時間短、通過率高,有些旅行社甚至還專門推出“赴韓駕考游”的產品。不過這條所謂的“駕考捷徑”即將被堵住。日前,韓國推出新規,禁止短期簽證游客在韓國考取駕照。相關話題我們來連線在首爾的財經頻道特約記者張小娟。

 

  從韓國警察廳了解到,韓國新版的《道路交通法修訂案》目前已經進入國會審批環節,有望近期內獲得通過。新的修訂案旨在禁止持有短期簽證的外國游客在韓國考駕照,規定只有在韓國逗留90天以上、獲得“外國人登陸證”的人員才有資格在韓國考取駕照。也就是說今后“游客赴韓考駕照”將成為歷史。

 

  韓國警察廳表示,之前韓國政府允許短期簽證游客在韓國考取駕照,目的在于吸引更多外國游客、提振旅游經濟。然而近年來隨著持有韓國駕照的外國人在第三國發生交通事故的案例增多,使得韓國駕照在國際上的可信度降低,促使韓國政府出臺新規。

 

  韓國警察廳數據顯示,近5年內有近3萬名持有短期簽證的外國游客在韓國考取駕照,其中就包括很多中國人。財經頻道特約記者張小娟表示:“從我個人在韓國考駕照的經歷來看,考試內容和程序確實要相對容易。在韓國考駕照時,培訓時間只需13個小時,一個科目考不過,3天之后就可以重考,而且考試時有中文、英文等語種可以選擇。”

 

  另外韓國加入了聯合國道路交通公約,持有韓國駕照的駕駛員在韓國只需繳納8000韓元,約合人民幣50元左右的手續費,就可以馬上換取可以能在180多個國家(其中不包括中國)使用的國際駕照。而且從今年9月份開始,韓國正式發行韓英雙語駕照,持有這種駕照可以直接在英國、加拿大等33個國家使用,更加大了韓國駕照對外國人的吸引力。

 

  韓國政府期待通過此次法律修訂,叫停游客赴韓考駕照,以維護韓國駕照的國際信譽。不過我們也了解到韓國國內的新手司機事故率也是居高不下,在禁止外國游客考取駕照的同時,如何從韓國駕照的考試教育體系入手,從根本上提高韓國駕照的含金量,也是需要韓國相關部門考慮的問題。

 

       信息來源:央視財經、光明網。

 

想要了解更多詳情歡迎您來電咨詢,國華智能咨詢熱線:13956003542 0551-65368466/65326466。 

相關文章

·向往美好生活 共享改革成果(習近平治國理政關鍵詞(15)
·5000多種新品及技術2015深圳國際智能交通展上展出
·長安商用新跨界車下月上市 競爭長城M2
·遵義市駕考中心深耕服務領域 打造學員之家
·互聯網+切分傳統駕校的奶酪 互聯網學車成新寵
·智能交通:開啟智慧城市大門之匙
·西寧交警車管所多措并舉全力應對暑期駕考高峰
·駕考高峰期 考場周末加班
·鄭州出租車七月前將全部安裝智能系統 刷卡就能付的費了
·考證學員擺“長龍”!固始縣交警大隊多措并舉應對暑期“駕考

北京pk拾app官方网站